PENGARUH ROE, CR, DAN EPS TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2013-2016

Wilda, Wilda and Kardinal, Kardinal and Elizabeth, Sri Megawati PENGARUH ROE, CR, DAN EPS TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2013-2016. STIE MDP.

[img]
Preview
Text
jurnal wilda 1.pdf

Download (101Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ROE, CR, dan EPS terhadap Harga Saham. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah teknik purposive sampling dengan kriteria perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI yang menyediakan laporan keuangan dengan rasio keuangan tahun 2013-2016. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 13 perusahaan. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier. pengelolahan data menggunakan SPSS 23.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ROE secara parsial tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham, sedangkan CR dan EPS berpengaruh secara parsial terhadap harga saham. Lalu ROE, CR, dan EPS secara simultan berpengaruh terhadap harga saham

Item Type: Other
Uncontrolled Keywords: ROE, CR, EPS dan Harga Saham.
Subjects: Q Science > QS Economics
Divisions: STIE MDP > Manajemen
Depositing User: Usniawati Kristin
Date Deposited: 08 Oct 2018 07:02
Last Modified: 08 Oct 2018 07:02
URI: http://eprints.mdp.ac.id/id/eprint/2539

Actions (login required)

View Item View Item